Коптим мясо по деревенскому рецепту: достаточно простой кастрюли и стандартного набора специй

Один раз попробуете и колбасу из магазина больше не захотите

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,3 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 17 г
  • Чёрный перец горошком — 5 г
  • Чёрный молотый перец — 5 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Луковая шелуха — 120 г
  • Кориандр — 5 г
  • Гранулированный чеснок — 10 г
  • Паприка — 8 г

Приготовление:

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками добавьте воду, соль, чёрный перец горошком, луковую шелуху и лавровый лист.

Перемешайте и добавьте свиную шейку.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите мясо ровно 1 час.

Достаньте мясо из кастрюли (бульон больше не понадобится).

В отдельной миске смешайте оставшуюся соль, чёрный молотый перец, кориандр, гранулированный чеснок и паприку.

Тщательно обмажьте мясо полученной смесью специй со всех сторон.

На дно той же кастрюли положите немного горящих углей (идеально использовать казан или любую толстостенную кастрюлю).

Привяжите кусок мяса к крышке кастрюли, чтобы он висел над углями (как показано на фото ниже).

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо коптиться на 30 минут.

Подавать копчёное мясо можно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира