Классическая лазанья: готовим, как в ресторане

Восхитительно!

Ингредиенты:

Основные:

  • 1 пачка листов для лазаньи
  • 500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:

  • 700-900 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 свежих или вяленых помидора
  • Гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Соус бешамель:

  • 8 стаканов молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте растительное масло в сковороде.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её до прозрачности.

Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Когда фарш изменит цвет, добавьте пряности, томатную пасту и нарезанные помидоры.

Готовьте соус 5-10 минут, затем влейте полстакана воды и продолжайте готовить ещё 5-10 минут. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

Подогрейте молоко.

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте до однородной массы.

Постепенно влейте половину молока, тщательно перемешайте. Добавьте специи и продолжайте готовить до загустения.

Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до получения однородной консистенции.

Налейте немного соуса бешамель на дно прямоугольной формы для запекания.

Выложите сухие листы лазаньи, затем слой соуса болоньезе, посыпьте тёртым сыром и покройте соусом бешамель.

Повторите эту последовательность 3-4 раза.

Завершите сборку лазаньи, щедро полив её соусом бешамель и посыпав оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180ºC духовке около полутора часов.

Дайте лазанье остыть 15-20 минут перед нарезкой.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира