Курица в апельсиновом соусе: королева стола

Вкусно и очень ароматно!

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (нарезать на кусочки по 3 см)
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки чесночной соли (или приправы)
  • 1 чайная ложка острого соуса (например, Тобаско)
  • 1 чашка муки
  • 0.5 чайной ложки перца

Для соуса:

  • Половина чашки майонеза
  • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса
  • Цедра половины апельсина
  • Половина чашки апельсинового сока (свежевыжатого)
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Нарежьте куриные грудки на кусочки по 3 см.

В глубокой миске смешайте яйца, 1 чайную ложку чесночной соли и острый соус.

Добавьте куриные кусочки в яичную смесь и тщательно перемешайте.

В плоской тарелке смешайте муку, оставшуюся чесночную соль и перец.

Обваляйте куриные кусочки в муке и выложите на противень, застеленный фольгой.

Выпекайте курицу в духовке около 15 минут при 180°C.

Для придания румяности поставьте курицу под гриль на 5 минут. (Можно также обжарить курицу на сковороде вместо запекания).

В миске смешайте майонез, остро-сладкий соус, цедру апельсина и апельсиновый сок. Размешайте до однородной консистенции.

Вылейте соус в сковороду и доведите до легкого кипения на среднем огне.

Готовую курицу добавьте в соус и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.

Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту.

Когда соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и добавьте рубленый зеленый лук или другую зелень по вкусу.

  • Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира