Оригинальная заготовка из огурцов на зиму «Огурцы-крокодилы»

Попробуйте сделать пару банок, и вы захотите больше в следующем году!

Эта консервация называется «Огурцы-крокодилы» из-за их длинной формы, зелёного цвета и острого вкуса. Заготовка проста в приготовлении, хранится при комнатной температуре и не требует погреба или холодильника.

Ингредиенты (на 5 банок объёмом 0,7 л):

  • Огурцы (чистый вес) – 4 кг
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 150 мл
  • Молотый чёрный перец – 2 ст.л.
  • Порошок горчицы – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 крупные головки

Приготовление:

Очистите огурцы от кожуры, если они крупные и зрелые. Молодые и нежные огурцы можно оставить с кожурой.

Нарежьте огурцы вдоль на 2 части (если они небольшие) или на 4 части (если крупные). Сложите их в большой таз.

Добавьте к огурцам сахар, соль, перец, горчичный порошок, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок.

Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования (можно оставить на ночь в холодильнике).

Огурцы выделят много сока, который используется для заполнения банок. Этот маринад также отлично подходит для маринования мяса.

Вымойте банки с содой. Уложите в них огурцы, не слишком плотно, и залейте выделившимся соком.

Поставьте банки на стерилизацию на 15 минут.

После стерилизации закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните банки на полке до зимы.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира