Минтай, приготовленный по этому рецепту, приобретает необыкновенно насыщенный вкус. Этот способ приготовления хоть и не нов, но заслуживает внимания из-за множества положительных отзывов. Я бы даже сказала, что это один из лучших рецептов для минтая.
Ингредиенты:
- Минтай (или хек, пикша, сайда) – 700 г
- Репчатый лук – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сделайте надрезы на коже, чтобы рыба не деформировалась при готовке. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
Лук нашинкуйте кольцами или соломкой.
Разогрейте глубокую сковороду, смажьте её растительным маслом и растопите на ней сливочное масло.
Выложите лук в масло и тушите его на среднем огне под крышкой до полупрозрачности, чтобы он хорошо осел и пустил сок. Добавьте лавровый лист.
Выложите кусочки рыбы на лук и накройте крышкой. Тушите на слабом огне примерно 5 минут, пока рыба не побелеет в надрезах.
Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и тушите ещё 5-7 минут до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Приятного аппетита!
Автор Наталья Шиляева