Минтай в сливочно-луковом соусе. Результат – невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо. 

Попробуйте, не пожалеете!

Минтай, приготовленный по этому рецепту, приобретает необыкновенно насыщенный вкус. Этот способ приготовления хоть и не нов, но заслуживает внимания из-за множества положительных отзывов. Я бы даже сказала, что это один из лучших рецептов для минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай (или хек, пикша, сайда) – 700 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сделайте надрезы на коже, чтобы рыба не деформировалась при готовке. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

Лук нашинкуйте кольцами или соломкой.

Разогрейте глубокую сковороду, смажьте её растительным маслом и растопите на ней сливочное масло.

Выложите лук в масло и тушите его на среднем огне под крышкой до полупрозрачности, чтобы он хорошо осел и пустил сок. Добавьте лавровый лист.

Выложите кусочки рыбы на лук и накройте крышкой. Тушите на слабом огне примерно 5 минут, пока рыба не побелеет в надрезах.

Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и тушите ещё 5-7 минут до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Приятного аппетита!

Автор Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира