Бесподобный ягодный пирог: вкуснее любого торта и готовится за 5 минут

Легко заменит любой торт на вашем столе

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Ягоды (смородина) – 500 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, 80 г сахара, разрыхлитель и соль.

Добавьте натертое чуть подмороженное сливочное масло и руками перемешайте до крошкообразной консистенции.

Добавьте яйца и молоко, замесите плотное тесто.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Один пласт выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

В отдельной миске аккуратно смешайте ягоды с 1 ст.л. сахара и крахмалом.

Равномерно распределите ягодную начинку по тесту в форме.

Накройте начинку вторым пластом теста.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Совет:

  • Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого для классического сочетания вкусов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира