Грузинский способ приготовления овощей: вкусно и без лишнего масла

Уникальный рецепт от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. любимых трав и специй
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
  • 1/3 острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка и укроп
  • 3 ст.л. грецких орехов

Приготовление:

Нарежьте баклажан и сладкие перцы крупными пластинками.

Разложите овощи на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Посолите, поперчите и добавьте любимые травы и специи.

Полейте овощи небольшим количеством растительного масла.

Разогрейте духовку до 190°C.

Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте в течение 30 минут.

В отдельной миске смешайте яблочный уксус, мелко нарезанный острый перец и измельченные зубчики чеснока.

Добавьте нарезанную зелень (петрушку и укроп) и измельченные грецкие орехи.

Переложите запеченные овощи в глубокую миску.

Полейте овощи приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

Запеченные овощи можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира