Состав продуктов
- один батон;
- 120 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки сметаны;
- треть чайной ложки соли;
- 20 грамм сливочного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- четыре перышка зеленого лука.
Сырные гренки «Пятиминутка»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
- Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
- Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
- Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
- Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
- Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
- Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
- Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте и заходите на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и прекрасного начала дня.