Куриная грудка в сливочном соусе: нежно, сочно, ароматно

Идеальное дополнение к пасте или рису

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (700 г)
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Вымойте куриную грудку и просушите её бумажными полотенцами.

Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Посыпьте курицу солью, сладкой паприкой и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем удалите чеснок из сковороды.

В той же сковороде обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь и тушите курицу под крышкой 20-25 минут.

Натрите сыр на крупной терке.

Смешайте тертый сыр со сливками.

Мелко нарежьте зелень (используйте базилик, укроп, петрушку или любые другие ароматные травы на ваш вкус) и добавьте её в соус.

Влейте сливочный соус в сковороду с курицей и тщательно перемешайте.

Готовьте курицу в сливочном соусе на небольшом огне ещё 10-15 минут.

Подавайте куриные грудки в сливочном соусе горячими.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира