Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (700 г)
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 2 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Вымойте куриную грудку и просушите её бумажными полотенцами.
Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
Посыпьте курицу солью, сладкой паприкой и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем удалите чеснок из сковороды.
В той же сковороде обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
Добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь и тушите курицу под крышкой 20-25 минут.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте тертый сыр со сливками.
Мелко нарежьте зелень (используйте базилик, укроп, петрушку или любые другие ароматные травы на ваш вкус) и добавьте её в соус.
Влейте сливочный соус в сковороду с курицей и тщательно перемешайте.
Готовьте курицу в сливочном соусе на небольшом огне ещё 10-15 минут.
Подавайте куриные грудки в сливочном соусе горячими.
Приятного аппетита!