- Вода – 1 литр (можно немного больше)
- Ягоды – 50/50 с косточкой и без, плюс горсть клубники (количество по вкусу)
- Сахар – по вкусу
- Кукурузный крахмал – 3-4 ст. ложки
- Холодная кипяченая вода – 2 ст. ложки (для разведения крахмала)
Приготовление:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения 1 литр воды.
Добавьте в кипящую воду щедрую порцию ягод. Вы можете использовать ягоды с косточкой или без, по вашему вкусу. Я люблю смешивать их в пропорции 50/50 и добавлять горсть клубники.
Добавьте сахар по вкусу. Вкусно, когда сам кисель сладкий, а ягоды остаются кисленькими.
В отдельной миске разведите кукурузный крахмал в холодной кипяченой воде. На 1 литр киселя потребуется 3-4 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки воды.
Когда ягоды и вода закипят, влейте крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Кисель начнет густеть на глазах.
Продолжайте мешать, пока кисель не достигнет желаемой густоты.
Снимите кастрюлю с огня и разлейте кисель по креманкам.
Остудите кисель до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
Наслаждайтесь охлажденным густым киселем в жаркий день!
Приятного аппетита!
Рецепт от Аллы Колесниковой