Густой кисель, который можно есть ложкой: в жаркий день это идеальное лакомство из холодильника

Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
  • Вода – 1 литр (можно немного больше)
  • Ягоды – 50/50 с косточкой и без, плюс горсть клубники (количество по вкусу)
  • Сахар – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 3-4 ст. ложки
  • Холодная кипяченая вода – 2 ст. ложки (для разведения крахмала)

Приготовление:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения 1 литр воды.

Добавьте в кипящую воду щедрую порцию ягод. Вы можете использовать ягоды с косточкой или без, по вашему вкусу. Я люблю смешивать их в пропорции 50/50 и добавлять горсть клубники.

Добавьте сахар по вкусу. Вкусно, когда сам кисель сладкий, а ягоды остаются кисленькими.

В отдельной миске разведите кукурузный крахмал в холодной кипяченой воде. На 1 литр киселя потребуется 3-4 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки воды.

Когда ягоды и вода закипят, влейте крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Кисель начнет густеть на глазах.

Продолжайте мешать, пока кисель не достигнет желаемой густоты.

Снимите кастрюлю с огня и разлейте кисель по креманкам.

Остудите кисель до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.

Наслаждайтесь охлажденным густым киселем в жаркий день!

Приятного аппетита!

Рецепт от Аллы Колесниковой

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира