Хрустящий картофель с битыми кабачками: маринад, который превзойдет шашлык

Простота приготовления и отличный результат порадуют даже самых требовательных гурманов

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель – 6-8 штук
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр – 100 г

Для маринада:

  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Мед – 1/2 ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Лайм (или уксус) – по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам.

Отправьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут до полуготовности.

Нарежьте острый перец кружочками, а чеснок пластинками. Положите в миску.

Добавьте соевый соус, карри, кунжут, уксус, растительное масло и мед. Хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачок пополам, а затем каждую часть вдоль на четыре части.

Придавите кабачки ножом, чтобы они распластались, удалите семечки и нарежьте на брусочки.

Положите нарезанные кабачки в маринад и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом.

Натрите твердый сыр тонким слоем по всему противню.

Отваренный картофель выложите срезом вниз на противень, смажьте растительным маслом.

Запекайте картофель 20 минут до золотистой корочки.

Смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, соль, чеснок, горчицу и немного лаймового сока. Хорошо перемешайте.

Готовый картофель подавайте с битыми кабачками и сметанным соусом.

Наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным вкусом этих простых, но удивительно вкусных блюд!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира