Супер пышные оладьи на кефире без яиц

Нежные, ароматные и воздушные!

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 5-6 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Влейте кефир в глубокую миску.

Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Вымойте лимон и обдайте кипятком.

Снимите цедру и выдавите сок.

Добавьте цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешайте. На поверхности кефира должна появиться пышная шапочка из пузырьков.

Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте массу до однородного состояния с помощью силиконовой лопаточки или ложки. Тесто должно быть воздушным.

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке.

Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются очень пышными и не опадают после остывания. Сметана или сироп станут отличным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира