Ингредиенты:
- Маргарин — 1/2 пачки (100 г)
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Желток — 1 шт. (для смазки пирога)
Приготовление:
Натрите охлажденный маргарин (100 г) на крупной терке.
Добавьте 4 ст. л. сметаны (можно использовать слегка прокисшую).
Добавьте щепотку соли, соду и муку.
Быстро и энергично вымесите тесто.
Натрите на крупной терке два плавленых сырка.
Добавьте 1 яйцо и 1 белок, перемешайте. Если сырки без вкусовых добавок, подсолите и приправьте по вкусу.
Разделите тесто на две части и раскатайте в два коржа.
Выложите первый корж в форму, слегка присыпанную мукой.
Разложите начинку ровным слоем.
Накройте вторым коржом и защипните края.
Смажьте пирог взбитым желтком для придания румяной корочки.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.
Через 10 минут после начала выпекания проткните серединку пирога вилкой, чтобы выпустить пар.
Приятного аппетита!