Кабачки, запечённые с куриной грудкой: в сезон кабачков я готовлю это блюдо не менее двух раз в неделю, и оно всегда пользуется успехом

Простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Для курицы:

Филе куриной грудки — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Паприка — 1 неполная ч. л.

Растительное масло — 1/2 ст. л.

Для кабачков:

Кабачки — 600 г

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Панировочные сухари — 2-3 ст. л.

Сушёный базилик — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе куриной грудки некрупными кубиками.

Добавьте соевый соус, растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), паприку и чёрный перец.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

Нарежьте кабачки кубиками.

Выложите их в форму для запекания, добавьте растительное масло, соль, панировочные сухари и сушёный базилик (или розмарин).

Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте примерно 15 минут.

Достаньте форму, аккуратно перемешайте кабачки лопаткой.

Выложите сверху кусочки курицы.

Верните форму в духовку и запекайте ещё примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины слоя кабачков.

Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира