В фарш добавляем газированную воду: секрет невероятной сочности

Этот способ превращает даже обычное мясо в нежное и ароматное блюдо

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 100 г курдюка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сушеного чеснока
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки мяты (сушеной)
  • 1 ч. ложка орегано
  • Листья салата для подачи
  • Растительное масло
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • Соль
  • Сок четверти лимона

Приготовление:

Натрите или мелко нарежьте курдюк. Переложите говяжий фарш в глубокую миску и добавьте курдюк.

Очистите луковицу и натрите её на крупной терке. Добавьте натёртый лук к фаршу. Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости смешайте паприку, сушёный чеснок, черный перец, сушёную мяту и орегано. Добавьте сок четверти лимона в емкость со специями. Добавьте около 150 мл газированной минеральной воды в емкость со специями, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться несколько минут, чтобы специи пропитались водой.

Перелейте напитанную специями газированную воду в миску с фаршем. Тщательно перемешайте фарш с газированной водой и специями до однородного состояния.

Сформируйте из фарша небольшие плоские котлеты размером примерно с ладонь.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Быстро обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону потребуется примерно 2-3 минуты. Убедитесь, что котлеты прожарились внутри.

Разрежьте свежие булки пополам почти до конца. Поместите разрезанные булки мякотью вниз на сковороду, где жарились котлеты, чтобы они немного прогрелись.

Намажьте внутренние части булок соусом, положите сверху листья салата и добавьте котлеты.

Совет: Для ещё более сочных и ароматных котлет можно использовать свежие травы вместо сушёных. Добавьте измельчённый свежий укроп, петрушку или базилик в фарш и используйте их для украшения при подаче. Это придаст блюду более яркий и свежий вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира