Рулет с творогом и ягодами: очень простой и вкусный рецепт, который под силу даже начинающим кулинарам

Тесто напоминает блинное, но результат вас приятно удивит

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 400 мл молока (комнатной температуры)
  • 200 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • Малина (или любые другие ягоды)

Приготовление:

Взбейте яйца с солью до светлого цвета.

Влейте половину молока и продолжайте взбивать.

Постепенно добавляйте муку, оставшееся молоко и растительное масло, продолжая взбивать до однородности.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто, равномерно распределив его по всей форме.

Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут. Бисквит получится немного волнистым, что является нормой.

Достаньте бисквит из духовки, снимите бумагу и дайте полностью остыть.

Взбейте творог с сахаром и сметаной (или йогуртом) до однородности.

Выложите творожную начинку на остывший бисквит.

Равномерно распределите сверху ягоды.

Аккуратно сверните основу с начинкой в плотный рулет.

Посыпьте рулет сахарной пудрой.

Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира