Говядина, нежная за 5 минут: китайский секрет

Даже самый жесткий кусок говядины можно сделать мягким и нежным, используя проверенный метод китайских кулинаров с добавлением пищевой соды. Это блюдо готовится очень быстро, что делает его идеальным для ужина после долгого дня.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соуса чили
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца

Приготовление:

Нарежьте 500 г говядины на тонкие кусочки и положите их в миску. Добавьте 1 ч.л. пищевой соды и тщательно вотрите ее в мясо. Пищевая сода размягчит мясо, изменяя его структуру. Оставьте мясо мариноваться в соде на 15 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами, а болгарский перец — тонкими полосками. Измельчите чеснок.

Спустя 15 минут, промойте мясо под холодной водой, чтобы удалить остатки соды, и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до золотистой корочки.

Добавьте к мясу лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в сковороду 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. соуса чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились и мясо пропиталось ароматами.

Подавайте готовую говядину с овощами горячей. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира