Аджика из зеленых овощей на зиму готовится быстро и не требует тепловой обработки

Просто измельчите овощи, смешайте, и можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты:

  • Зеленый перец
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Пучок петрушки и укропа
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Измельчите зеленый перец, острый перец, чеснок и пучки петрушки и укропа. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Мясорубка предпочтительнее, так как она лучше сохраняет соки овощей.

В большой миске соедините измельченные овощи. Добавьте оливковое масло, столовый уксус, ложку сахара и ложку соли.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения маринада. Добавьте еще 2 ложки уксуса и снова хорошо перемешайте.

Разложите аджику по стерилизованным банкам. Убедитесь, что банки хорошо вымыты и стерилизованы.

После закатки оставьте аджику на несколько дней для наилучшей пропитки вкусами. Через 3 дня она уже готова к употреблению.

Аджика прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит как дополнение к тостам для быстрого перекуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира