Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 1 банка сардины или сайры в масле
- 150 г муки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 луковица
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
- В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез, соду и соль. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой.
- Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
- Натрите картофель на мелкой терке так, чтобы получились длинные полоски, и выложите его слоем толщиной 1 см.
- Следующий слой – нарезанный лук, а затем – размятые вилкой консервы.
- Покройте начинку оставшимся тестом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Так как пирог поднимается в процессе выпечки, лучше использовать глубокую форму.
Приятного аппетита!