Наливной пирог с сайрой или сардинами в масле

Этот пирог просто улетает со стола!

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 1 банка сардины или сайры в масле
  • 150 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

  1. В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез, соду и соль. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  2. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
  4. Натрите картофель на мелкой терке так, чтобы получились длинные полоски, и выложите его слоем толщиной 1 см.
  5. Следующий слой – нарезанный лук, а затем – размятые вилкой консервы.
  6. Покройте начинку оставшимся тестом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Так как пирог поднимается в процессе выпечки, лучше использовать глубокую форму.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира