Ингредиенты:
- Болгарские перцы — 4 крупных
- Говяжий фарш — 300 г
- Свиной фарш — 150 г (можно использовать итальянскую колбаску)
- Хлеб — 100 г (лучше слегка черствый)
- Твердый сыр — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Для посыпки:
- Панировочные сухари — 15 г
- Тертый сыр — 15 г
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте хлеб кубиками и залейте молоком.
Очистите перцы от семян и промойте.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец. Добавьте размоченный и отжатый хлеб, хорошо перемешайте руками. Если начинка кажется сухой, добавьте оставшееся молоко от замачивания хлеба.
Плотно нафаршируйте перцы приготовленной смесью и выложите их в форму для запекания.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром и посыпьте этой смесью перцы сверху. Полейте каждый перец оливковым маслом.
Запекайте перцы в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Затем еще 20 минут на режиме вентиляции.
Готовые перцы посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!