Фаршированные перцы по-итальянски с нежной начинкой и хрустящей сырной корочкой

Сочные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 4 крупных
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 150 г (можно использовать итальянскую колбаску)
  • Хлеб — 100 г (лучше слегка черствый)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для посыпки:

  • Панировочные сухари — 15 г
  • Тертый сыр — 15 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб кубиками и залейте молоком.

Очистите перцы от семян и промойте.

В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец. Добавьте размоченный и отжатый хлеб, хорошо перемешайте руками. Если начинка кажется сухой, добавьте оставшееся молоко от замачивания хлеба.

Плотно нафаршируйте перцы приготовленной смесью и выложите их в форму для запекания.

В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром и посыпьте этой смесью перцы сверху. Полейте каждый перец оливковым маслом.

Запекайте перцы в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Затем еще 20 минут на режиме вентиляции.

Готовые перцы посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира