Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом: идеально для летнего обеда или ужина!

Вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 2 небольших шт.
  • Картофель — 3-4 средних шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица (по желанию, для оригинального вкуса)
  • Помидоры — 2-3 больших шт.
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль или приправа — по вкусу

Приготовление:

Вымойте все овощи.

Очистите картофель, лук и кабачки.

Нарежьте все овощи тонкими круглыми пластинками.

Возьмите глубокую сковороду или противень.

Выложите овощи слоями в следующем порядке: картофель, лук, кабачки, помидоры.

Каждый слой слегка посолите или приправьте по вкусу.

В небольшой миске смешайте яйцо, сметану и майонез.

Слегка взбейте смесь венчиком до однородности.

Полейте овощи 100 мл воды.

Залейте овощи подготовленным соусом.

Запекайте в разогретой до 190°C духовке до появления золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

По желанию, посыпьте готовое блюдо тертым сыром или свежим укропом.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом, получаются очень сытными и вкусными. Если вам не нравится майонез, можно использовать только сметану и добавить черный молотый перец для аромата.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира