Ингредиенты:
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Вода — 300 мл
- Овсяное молоко — 300 мл
- Малина (замороженная или свежая) — 200 г
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переберите рис от соринок, не промывая его.
Всыпьте рис в сотейник и добавьте холодную воду.
Поставьте сотейник на плиту и варите на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Добавьте овсяное молоко и немного посолите.
Перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне еще 8 минут.
Соедините малину с сахаром в отдельной чаше.
Поставьте чашу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы малина размягчилась и выделила сок.
Снимите готовую кашу с огня.
В порционную тарелку выложите несколько ложек малины с сахаром, затем рисовую кашу, и снова добавьте малину с сахаром.
Подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита!