Ингредиенты:
- Яблоки — 80-100 г (чистый вес)
- Сливочное масло — 25 г
- Овсянка — 25 г
- Пшеничная мука — 230-260 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Свежие дрожжи — 10 г
- Вода — 125 мл
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и поместите их в микроволновку на 4-5 минут на максимальную мощность.
Достаньте яблоки из микроволновки и разомните их в пюре.
Добавьте к яблочному пюре сахар, воду и дрожжи, тщательно перемешайте.
Перелейте яблочно-дрожжевую смесь в ведерко хлебопечки.
Добавьте сливочное масло, муку, соль и овсянку.
Выберите режим «Основной» (время 3 часа 40 минут).
Следите за процессом замеса, добавьте 3 ст. ложки растительного масла.
Убедитесь, что тесто собрано в однородный комок, затем закройте крышку и дождитесь окончания выпечки.
По завершении выпечки, достаньте хлеб из ведерка и охладите его на боку.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!