Ароматный хлеб с яблоками в хлебопечке: пушистый, с хрустящей корочкой и насыщенным фруктовым ароматом

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 80-100 г (чистый вес)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Овсянка — 25 г
  • Пшеничная мука — 230-260 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Вода — 125 мл

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки.

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и поместите их в микроволновку на 4-5 минут на максимальную мощность.

Достаньте яблоки из микроволновки и разомните их в пюре.

Добавьте к яблочному пюре сахар, воду и дрожжи, тщательно перемешайте.

Перелейте яблочно-дрожжевую смесь в ведерко хлебопечки.

Добавьте сливочное масло, муку, соль и овсянку.

Выберите режим «Основной» (время 3 часа 40 минут).

Следите за процессом замеса, добавьте 3 ст. ложки растительного масла.

Убедитесь, что тесто собрано в однородный комок, затем закройте крышку и дождитесь окончания выпечки.

По завершении выпечки, достаньте хлеб из ведерка и охладите его на боку.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира