Груши со сгущенным молоком на зиму: отличное дополнение к мороженому, йогурту или заменит варенье к блинчикам

Приятных заготовок!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Вода — 40-50 мл
  • Лимонная кислота — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление:

Вымойте груши и очистите их от кожуры с помощью овощечистки.

Удалите семечки и нарежьте груши на кусочки размером 3-4 см.

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.

Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите груши 30 минут, пока они не станут мягкими.

Если выделилось много сока и его уровень выше долек, аккуратно слейте лишнюю жидкость.

Остудите груши немного, затем измельчите их погружным блендером до однородного состояния.

В получившуюся массу добавьте сгущенное молоко, сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на умеренном огне 5 минут.

Горячее пюре разлейте по чистым сухим стеклянным банкам.

Герметично закройте банки, переверните их на крышки и укутайте пледом до полного остывания.

Храните охлажденное пюре в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 400 мл каждая.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира