Ингредиенты:
- Груши — 1 кг
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Вода — 40-50 мл
- Лимонная кислота — на кончике ножа (по вкусу)
Приготовление:
Вымойте груши и очистите их от кожуры с помощью овощечистки.
Удалите семечки и нарежьте груши на кусочки размером 3-4 см.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите груши 30 минут, пока они не станут мягкими.
Если выделилось много сока и его уровень выше долек, аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Остудите груши немного, затем измельчите их погружным блендером до однородного состояния.
В получившуюся массу добавьте сгущенное молоко, сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю с пюре на огонь и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите на умеренном огне 5 минут.
Горячее пюре разлейте по чистым сухим стеклянным банкам.
Герметично закройте банки, переверните их на крышки и укутайте пледом до полного остывания.
Храните охлажденное пюре в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 400 мл каждая.