Курица в средиземноморском стиле: готово за 20 минут, невероятно сочная

Великолепное сочетание!

Ингредиенты:

  • 3 большие куриные грудки
  • ¼ стакана свежего орегано, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка муки
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • 3-4 анчоуса
  • ¾ стакана белого сухого вина
  • 16 черных оливок без косточек
  • 16 помидоров черри
  • Соль и перец
  • Горсть нарезанной плосколистной петрушки

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

Приправьте их солью и перцем, посыпьте сушеным орегано и обваляйте в муке.

Отложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались.

Разрежьте помидоры черри и оливки пополам.

Очистите чеснок, два зубчика мелко нарежьте, а один оставьте целым.

Мелко нарежьте петрушку и натрите на ней оставшийся зубчик чеснока, перемешайте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавьте кусочки курицы. Если сковорода слишком мала, жарьте в два захода.

Обжаривайте курицу до золотистой корочки со всех сторон, но не до полной готовности.

Добавьте нарезанный чеснок, чили и анчоусы к курице.

Деглазируйте сковороду белым вином, доведите до кипения.

Добавьте оливки и помидоры черри, готовьте еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.

Добавьте смесь нарезанного чеснока и петрушки в последний момент, чтобы сохранить свежесть.

Перемешайте несколько секунд и снимите с огня.

Оставьте курицу на сковороде на 2-3 минуты перед подачей.

Подавайте курицу сразу. Гарнир здесь будет излишним, но свежие овощи могут дополнить блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира