Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 200 мл (1 стакан)
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Фарш — 300 г (можно заменить на сыр или грибы)
- Рис — 100 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до мягкости в разогретом масле на сковороде.
Добавьте натертую морковь, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
Половину зажарки переложите в отдельную миску.
В оставшуюся зажарку на сковороде влейте томатный сок, добавьте сахар и тушите на слабом огне 7 минут.
Нарежьте кабачки широкими тонкими слайсами.
Смешайте фарш (или грибы) с рисом и специями.
Заверните начинку в слайсы кабачков.
Выложите голубцы на сковороду.
Сверху распределите томатную зажарку.
Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.
Кабачковые голубцы получаются настолько вкусными, что капустные останутся в прошлом!
Приятного аппетита!