Голубцы из кабачков: сочнее и вкуснее капустных!

Начинка может быть любой: с мясом или без него — голубцы будут разлетаться со стола

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл (1 стакан)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш — 300 г (можно заменить на сыр или грибы)
  • Рис — 100 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до мягкости в разогретом масле на сковороде.

Добавьте натертую морковь, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.

Половину зажарки переложите в отдельную миску.

В оставшуюся зажарку на сковороде влейте томатный сок, добавьте сахар и тушите на слабом огне 7 минут.

Нарежьте кабачки широкими тонкими слайсами.

Смешайте фарш (или грибы) с рисом и специями.

Заверните начинку в слайсы кабачков.

Выложите голубцы на сковороду.

Сверху распределите томатную зажарку.

Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.

Кабачковые голубцы получаются настолько вкусными, что капустные останутся в прошлом!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира