Свекольный салат, который съедается моментально

Витаминный и полезный салат

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Красный острый перец — щепотка (по желанию)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

Посолите свекольную массу, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к луку одну столовую ложку сахара, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.

Из свекольной массы слейте лишний сок, посыпьте оставшимся сахаром и залейте уксусом.

Кориандр измельчите в пыль и добавьте к свекле вместе с черным и красным перцем.

Измельчите чеснок и добавьте в свекольную массу.

Добавьте обжаренный лук и мелко нарезанный сладкий перец, тщательно перемешайте.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Этот простой и вкусный свекольный салат отлично подойдет для перекуса. Если не любите острые блюда, просто исключите острый перец.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира