Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Красный острый перец — щепотка (по желанию)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.
Посолите свекольную массу, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку одну столовую ложку сахара, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.
Из свекольной массы слейте лишний сок, посыпьте оставшимся сахаром и залейте уксусом.
Кориандр измельчите в пыль и добавьте к свекле вместе с черным и красным перцем.
Измельчите чеснок и добавьте в свекольную массу.
Добавьте обжаренный лук и мелко нарезанный сладкий перец, тщательно перемешайте.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Этот простой и вкусный свекольный салат отлично подойдет для перекуса. Если не любите острые блюда, просто исключите острый перец.
Приятного аппетита!