Такая глазурь не лопается, не крошится и не липнет к рукам. Эта глазурь смотрится просто идеально и получается очень вкусной.
Необходимые продукты
- 150 грамм сахарной пудры
- 60 миллилитров воды
- 5 грамм желатина
- немного лимонного сока
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем желатин и заливаем его водой (30 мл.). Затем оставляем его на 5-10 минут набухать.
- В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать смесь.
- Готовую массу переливаем в миску, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до однородности. Затем взбиваем массу миксером до пышного состояния. Потом вливаем совсем немного лимонного сока и еще немного взбиваем. Когда масса загустеет глазурь можно считать готовой.
- Миску с глазурью ставим на кастрюлю с горячей водой и опускаем в нее по одному куличи. И сразу украшаем подготовленной посыпкой. Глазурь быстро застывает, поэтому куличи можно сразу выставлять на блюдо.