Яркая, сочная и вкусная подливка из фарша с кабачками

Простота и насыщенный вкус делают его идеальным как для обеда, так и для ужина

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжий с постной свининой)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 350 г кабачков
  • 1 сладкий перец
  • 1 десертная ложка томатной пасты (или помидоры)
  • Немного растительного масла
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде или казане на небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности.

Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, разбивая комочки фарша ребром лопатки. Как только фарш посветлеет, добавьте томатную пасту (или помидоры, если сезон). Обжаривайте еще минуту, чтобы исчез запах сырой томатной пасты или помидоров.

Добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Перемешайте и дайте овощам «подружиться». Влейте 150-200 мл воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 5 минут. Густоту подливки регулируйте по вкусу.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками кабачки, слегка подсолите и перемешайте. Готовьте под крышкой до мягкости овощей.

В конце приготовления отрегулируйте соль и перец, добавьте половину чайной ложки сахара для баланса вкуса. Перемешайте, добавьте нарезанную зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира