Суп для жаркой погоды по-испански: знаменитый Сальморехо

Этот популярный в Испании холодный суп идеально подходит для обеда в жаркие дни. Сальморехо одновременно питательный и освежающий, а готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1200 г томатов
  • 250 г черствого хлеба
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Хамон или сыровяленое мясо
  • 3 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Половинка зубчика чеснока
  • Трюфельное масло (по желанию)
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка хлеба и томатов:

Нарежьте черствый хлеб небольшими кусочками и замочите его в миске с фильтрованной водой.

У томатов удалите плодоножки и снимите кожицу, затем нарежьте их и переложите в чашу блендера.

Измельчение ингредиентов:

Размокший хлеб освободите от корочек, мякиш переложите в блендер.

Добавьте к томатам и хлебу чеснок, оливковое масло, пару капель трюфельного масла (если есть), винный и бальзамический уксус.

Измельчите все в блендере до однородной массы.

Сервировка:

Перелейте готовый сальморехо в глубокую тарелку.

Добавьте кусочки копченого мяса и половинки сваренного вкрутую яйца.

Перед подачей слегка сбрызните суп оливковым маслом.

Попробуйте этот освежающий и вкусный суп, он непременно станет любимым блюдом вашей семьи!

Примечание:

Сальморехо обладает гармоничным вкусом, который оценит каждый гурман.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира