Ингредиенты:
- Средний картофель — 15 штук
- Среднеострая горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Карри
- Соль
- Сухой чеснок
- Специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель крупными дольками (примерно на 4 части каждую картофелину).
В миске смешайте майонез, горчицу, карри, сухой чеснок и соль.
Перемешайте нарезанный картофель с полученной смесью, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
Выложите картофель в глубокий противень или форму для запекания.
Налейте воды в противень так, чтобы она почти доходила до верха картофеля, но не покрывала его полностью.
Разогрейте духовку до 250°C и поставьте противень с картофелем.
Вода в противне будет бурно кипеть. Как только она выкипит, аккуратно поверните картофель лопаточкой (если необходимо, добавьте соли).
Уменьшите температуру до 180-190°C и запекайте до золотистой корочки.
Наслаждайтесь!
Автор: Наталья Шиляева