Золотистая Ульяшина картошечка: вкуснейшая картошечка восхитит всех!

Сверху - аппетитная румяная корочка, а внутри - мягкая, словно пюре. Результат превзойдёт все ожидания

Ингредиенты:

  • Средний картофель — 15 штук
  • Среднеострая горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Карри
  • Соль
  • Сухой чеснок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте картофель крупными дольками (примерно на 4 части каждую картофелину).

В миске смешайте майонез, горчицу, карри, сухой чеснок и соль.

Перемешайте нарезанный картофель с полученной смесью, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Выложите картофель в глубокий противень или форму для запекания.

Налейте воды в противень так, чтобы она почти доходила до верха картофеля, но не покрывала его полностью.

Разогрейте духовку до 250°C и поставьте противень с картофелем.

Вода в противне будет бурно кипеть. Как только она выкипит, аккуратно поверните картофель лопаточкой (если необходимо, добавьте соли).

Уменьшите температуру до 180-190°C и запекайте до золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира