Для классического бисквита
- куриные яйца — 4 шт
- горячая вода — 3 ст.л
- сахар — 125 гр
- ванильный сахар — 4 гр
- пшеничная мука — 75 гр
- крахмал — 50 гр
- разрыхлитель — 2/3 ч.л
- варенье — 25 гр
- темный шоколад -40 гр
Для шоколадного бисквита
- куриные яйца — 5 шт
- вода — 3 ст.л
- сахар — 125 гр
- ванильный сахар — 4 гр
- пшеничная мука — 75 гр
- крахмал — 25 гр
- какао — 25 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление
- Приготовим классический бисквит. В миску вбиваем яйца, добавляем горячую воду и взбиваем миксером, на максимальной скорости, 1 минуту.
- В чашке смешиваем сахар и ванильный сахар. А потом добавляем его в яичную смесь и взбиваем еще 3 минуты. В чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом просеиваем в яичную массу и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
- Противень застилаем пергаментной бумагой с бортиками. Затем выливаем в него тесто и разравниваем. Заготовку помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-12 минут. Готовый бисквит снимаем с противня и переворачиваем на кусочек пергаментной бумаги.
- Смазываем сверху хорошо холодной водой и оставляем остывать. После этого снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Остывший рулет разворачиваем и промазываем подготовленным джемом. Мы использовали абрикосовый джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта. А потом сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 1 час. Подготовленный шоколад кладем в кондитерский мешок и помещаем в кипяток на 1 минуту. А потом украшаем им рулет.
- Шоколадный бисквит готовим по тому же принципу. Только кладем в него больше яиц, а часть крахмала заменяем какао. Готовый бисквит также промазываем джемом или любимым кремом. Украшаем шоколадом и убираем в холодильник застывать. Готовые рулеты выкладываем на блюдо и подаем к столу.