Сохраняем зелёный лук свежим на всю зиму: словно только с грядки

Несколько простых и эффективных методов, которые помогут вам наслаждаться свежим зелёным луком круглый год

Ингредиенты:

  • Зелёный лук
  • Вода
  • Белый сахар
  • Калий дигидрофосфат (по желанию)
  • Пищевая сода
  • Пищевая плёнка

Методы хранения:

Удалите желтые и гнилые листья зелёного лука.

Гидропоника

В чистую вазу или емкость налейте немного воды и добавьте немного белого сахара.

Поставьте лук вертикально, как букет, так чтобы корни были погружены в воду, но не листья.

Поставьте емкость на светлое место, избегая прямых солнечных лучей.

Меняйте воду каждые 3-4 дня. Лук будет продолжать расти и оставаться свежим.

Почвенное выращивание

Обрежьте корни лука на 3 см.

В пенопластовый ящик с почвой посадите лук, закопав его так, чтобы верхушки оставались на поверхности.

Полейте лук небольшим количеством воды (корневой водой).

Поливайте и удобряйте лук ежедневно. Через 20 дней можно будет собирать урожай.

Очищение и упаковка

Промойте зелёный лук в растворе воды и пищевой соды, чтобы удалить возможные химикаты.

Ополосните и тщательно обсушите лук с помощью бумажных полотенец.

Разделите лук на небольшие порции и заверните в пищевую плёнку, стараясь не переломить листья.

Храните завернутый лук в холодильнике. Он останется свежим в течение месяца.

Заморозка

Нарежьте зелёный лук по своему вкусу.

Положите лук в пакет для заморозки и хорошо запечатайте.

Заморозьте. При использовании не размораживайте его, чтобы он не стал мягким и темным.

Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ хранения зелёного лука и наслаждаться его свежестью в любое время года.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира