Воздушные и хрустящие «Заячьи ушки»

Минимум продуктов, а готового печенья получается много

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 125 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Просейте муку в удобную для замеса миску.

Добавьте к муке мягкое сливочное масло (не растопленное).

Перетрите масло с мукой, чтобы оно равномерно распределилось.

Добавьте соль и влейте тёплое молоко.

Перемешивайте молоко с мукой сначала ложкой, затем руками, пока не получится однородное тесто.

Вымесите тесто тщательно, чтобы оно стало податливым и мягким.

Поместите тесто в пищевой пакет и оставьте отдыхать на столе на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. При необходимости, присыпьте стол мукой.

Нарежьте тесто ромбиками длиной около 10 см. Сначала нарежьте пласт на полосы, затем нарежьте их наискосок, чтобы получились ромбы с острыми концами. Для удобства можно использовать нож для пиццы.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Выложите заготовки «заячьих ушек» в хорошо прогретое масло так, чтобы они плавали в нём.

Когда нижняя сторона подрумянится, быстро переверните заготовки.

Жарьте до золотистой корочки, следя, чтобы не подгорели.

Выложите готовые «заячьи ушки» на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой для сладости.

Эти оригинальные и воздушные «заячьи ушки» станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира