Жареные кабачки на зиму: хитрый маринад сохраняет вкус свежести

Любимая заготовка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 5 долек
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Приправа для шашлыка — 30 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чёрный перец — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л. (по желанию)
  • Масло для жарки — 50 мл

Приготовление:

Молодые кабачки нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и удалите семена.

Обжарьте кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла.

Пока кабачки жарятся, нарежьте полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец.

Обжаренные кабачки выложите в большую миску для удобства перемешивания.

К обжаренным кабачкам добавьте нарезанный лук и болгарский перец.

Пропустите через пресс 5-6 зубчиков чеснока и добавьте в смесь.

В миску с овощами добавьте соль, сахар, черный перец по вкусу и приправу для шашлыка (30 г на 2 кг кабачков).

Добавьте 50 мл уксуса и, по желанию, одну столовую ложку соевого соуса или соуса Унаги.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 6 часов, чтобы кабачки пустили сок.

Через 6 часов разложите кабачки и овощи по стерилизованным банкам, плотно укладывая их, стараясь избегать пустот.

Залейте оставшимся маринадом.

Банки накройте крышками и установите в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Стерилизуйте банки с момента закипания воды 15-20 минут.

После стерилизации банки достаньте и закатайте крышками.

Храните заготовки при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке или подвале. Маринованные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира