Аппетитные, хрустящие и сочные котлеты без фарша: не отличить от мясных

Эти сочные котлеты не требуют даже гарнира. Подавайте их с овощами и кусочком хлеба.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г муки

Приготовление:

Нарежьте капусту, луковицу и морковь. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте нарезанные овощи до мягкости. Добавьте соль и черный перец по вкусу и тушите овощи на среднем огне до готовности.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль, кефир и соду. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, чтобы получить тесто.

Перенесите тушеную капусту в тесто и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции смеси с капустой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира