Вкусный ужин из курицы и шампиньонов в сливочном соусе

Быстрое и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 250-300 г шампиньонов
  • 300 мл сливок (15% жирности)
  • 1 ст. ложка горчицы в зёрнах
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриное филе продольными кусочками. Посолите и поперчите их, тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.

Обжарьте куриные кусочки на сильном огне до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Если все кусочки не поместились на сковороду, обжаривайте их в два подхода. Выложите обжаренное филе в миску, чтобы стекло лишнее масло.

Пока обжаривается филе, нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте шампиньоны на сильном огне до испарения жидкости.

Добавьте тимьян к грибам и, при желании, немного посолите. Верните куриное филе к шампиньонам, влейте сливки и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне около 5 минут.

В конце добавьте столовую ложку горчицы в зёрнах и тщательно перемешайте.

Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира