Воздушный яблочный пирог: удивительно прост в приготовлении и настолько нежный, что тает во рту

Вкуснее шарлотки, сладкий, ароматный и мягкий

Ингредиенты:

Для формы диаметром 20 см (700-800 г):

  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г йогурта
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 1-2 яблока
  • 1 ст. л. сахара с корицей для посыпки

Приготовление:

  1. В миске с помощью миксера взбейте яйца, сахар, соль и ванилин до получения светлой и пушистой массы.
  2. Добавьте йогурт без сахара и растительное масло, перемешайте миксером около 1 минуты.
  3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  5. Нарежьте яблоки на кусочки и распределите их поверх теста. При желании посыпьте сахаром с корицей.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до золотистой корочки. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира