Маринованные лимоны дольками: отличное дополнение к рыбе, мясу или салату

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты (на литровую банку):

  • 4 средних лимона
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 небольшой красный острый перец (или сухой)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Сок 1-2 лимонов
  • 0,5 чашки оливкового масла

Приготовление:

Тщательно вымойте лимоны и нарежьте их кружочками.

Почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками.

Перец нарежьте кружочками, если используете сухой, разломайте на крупные хлопья.

В чистую банку укладывайте слоями дольки лимона, пересыпая каждый слой чесноком, перцем, сахаром и солью.

Вложите в банку веточку розмарина, выдавите сок одного лимона и залейте всё оливковым маслом так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.

Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте на 2-3 часа, периодически встряхивая банку для лучшего перемешивания сока и масла.

Переместите банку в холодильник. Через неделю маринованные лимоны будут готовы к употреблению.

Поскольку оливковое масло в холодильнике затвердевает, доставайте банку с лимонами за 20-30 минут до употребления, чтобы масло растаяло.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира