Вкуснейшие пирожки с фруктами или повидлом

Замечательная домашняя выпечка для всей семьи!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 250 мл теплого молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. пшеничной муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 650-700 г муки

Для начинки:

  • Яблоки, сливы, абрикосы или повидло

Приготовления:

  1. Приготовьте опару, смешав теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и муку. Оставьте опару на 20 минут.
  2. После того как опара поднимется, добавьте к ней растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.
  3. Оставьте тесто подниматься, пока оно не увеличится в объеме в 2,5 раза.
  4. Разделите готовое тесто на порционные кусочки и раскатайте каждый в кружок.
  5. На каждый кружок положите кусочки яблок, слив, абрикосов или ложечку повидла. Посыпьте фрукты сахаром, защипните края и слегка раскатайте, чтобы шов был незаметен.
  6. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разложите их по своему вкусу — рядами или звездой. Накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут.
  7. Перед выпеканием смажьте пирожки взбитым яйцом для блеска.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира