Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. пшеничной муки
Для теста:
- Вся опара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 650-700 г муки
Для начинки:
- Яблоки, сливы, абрикосы или повидло
Приготовления:
- Приготовьте опару, смешав теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и муку. Оставьте опару на 20 минут.
- После того как опара поднимется, добавьте к ней растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.
- Оставьте тесто подниматься, пока оно не увеличится в объеме в 2,5 раза.
- Разделите готовое тесто на порционные кусочки и раскатайте каждый в кружок.
- На каждый кружок положите кусочки яблок, слив, абрикосов или ложечку повидла. Посыпьте фрукты сахаром, защипните края и слегка раскатайте, чтобы шов был незаметен.
- Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разложите их по своему вкусу — рядами или звездой. Накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут.
- Перед выпеканием смажьте пирожки взбитым яйцом для блеска.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!