Мороженое с клубникой…Делюсь своим рецептом вкусного, нежного и яркого десерта

В магазине такого не купишь!

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. сахара (разделить)
  • 5 желтков
  • 400 г жирных сливок

Приготовление:

  1. Взбейте 5 желтков с 3 ст.л. сахара до плотной массы. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте клубнику в блендере с 2 ч.л. ванильного сахара. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте сливки с 1 ст.л. сахара до формирования мягких пиков. Постепенно, в три этапа, добавьте клубничное пюре, взбивая до стойкой, но не слишком плотной консистенции.
  4. В три этапа добавьте взбитые желтки в клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешивая вручную. Не взбивайте!
  5. Чем быстрее соедините ингредиенты, тем меньше будет кристаллов в мороженом.
  6. Разлейте массу по контейнерам и поставьте в морозильник.

Через 4-5 часов мороженое будет готово!

Вы можете использовать любые ягоды или фрукты — малину, чернику, вишню, бананы. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира