Салат из помидоров и капусты готовится быстро и совсем не надоедает

Весь секрет его вкуса — в домашней майонезной заправке. Этот салат отлично подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 150 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Положите капусту в миску и слегка помните руками для большей сочности и нежности.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте каждую половину тонкими ломтиками. Добавьте их к капусте.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его к капусте и помидорам. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс и добавьте к овощам.

В чашу блендера налейте 150 мл растительного масла, добавьте 1 яйцо, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте до получения густой и однородной массы, напоминающей домашний майонез.

Добавьте приготовленную заправку к салату и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

Подавайте салат со свежим хлебом. Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к вашему столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира