Сочная и ароматная куриная грудка, запеченная в пергаментной бумаге на луковой подушке

Секрет этого блюда — в использовании ароматного масла с приправами и запекании мяса на луковой подушке, что придает курице особую нежность и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 2 луковицы
  • Пергаментная бумага для запекания

Приготовление:

Разрежьте куриную грудку вдоль пополам и посолите с обеих сторон.

Приготовьте ароматное масло: смешайте растительное масло, черный перец, чеснок и паприку. Смажьте каждую половинку куриного филе этой смесью и оставьте ненадолго.

Нарежьте лук тонкими кольцами. Выложите слой лука на пергаментную бумагу, создавая подушку.

Положите одну половинку куриного филе на луковую подушку, сверху добавьте еще слой лука. Свободным краем пергаментной бумаги накройте курицу и подворачивайте края. Повторите то же самое с оставшейся половинкой филе.

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите курицу в пергаменте и накройте крышкой.

Готовьте 15 минут, затем аккуратно переверните пакеты с курицей и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

По завершении приготовления откройте крышку и сразу подавайте к столу.

Эта куриная грудка прекрасно сочетается с картофельным пюре или белым рисом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира