Изумительная армянская закуска из красного перца — острая и ароматная альтернатива привычному лечо. На приготовление уходит около 30 минут, и закуску можно подавать сразу или закатывать в банки на зиму.

Зимой популярнее любых закаток

Ингредиенты:

для основы:

  • 3-5 кг красного перца
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 острых перца

Маринад:

  • 200 мл воды
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (6%)
  • 1 ст. л. соли (30 г)
  • 2 ст. л. сахара (40 г)
  • 1-2 головки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 20 горошин черного перца

Приготовление:

Приготовьте маринад. В миске смешайте 200 мл воды, уксуса и масла. Влейте смесь в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте их в маринад. Удалите плодоножки и семена у болгарских перцев, затем положите их в сковороду с маринадом и чесноком.

Бланшируйте перцы по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите их в глубокую миску вместе с обжаренным чесноком.

В кипящий маринад добавьте нарезанную крупными кусками зелень и острый перец, нарезанный кольцами. Обжаривайте 4 минуты.

Снимите сковороду с огня, добавьте перцы к зелени и перемешайте.

Закуска готова к подаче, или её можно закатать в банки для хранения на зиму.

Эти болгарские перцы по-армянски отличаются насыщенным вкусом и моментально расходятся со стола.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира