Ингредиенты:
для основы:
- 3-5 кг красного перца
- 1 пучок сельдерея
- 2 острых перца
Маринад:
- 200 мл воды
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса (6%)
- 1 ст. л. соли (30 г)
- 2 ст. л. сахара (40 г)
- 1-2 головки чеснока
- 3 лавровых листа
- 20 горошин черного перца
Приготовление:
Приготовьте маринад. В миске смешайте 200 мл воды, уксуса и масла. Влейте смесь в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте их в маринад. Удалите плодоножки и семена у болгарских перцев, затем положите их в сковороду с маринадом и чесноком.
Бланшируйте перцы по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите их в глубокую миску вместе с обжаренным чесноком.
В кипящий маринад добавьте нарезанную крупными кусками зелень и острый перец, нарезанный кольцами. Обжаривайте 4 минуты.
Снимите сковороду с огня, добавьте перцы к зелени и перемешайте.
Закуска готова к подаче, или её можно закатать в банки для хранения на зиму.
Эти болгарские перцы по-армянски отличаются насыщенным вкусом и моментально расходятся со стола.