Ингредиенты:
1-2 больших перца
1-2 зубчика чеснока
Немного кинзы (или другой зелени на ваш выбор)
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка уксуса (предпочтительно бальзамический)
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите перцы на противень срезом вниз. Не добавляйте масло или соль. Запекайте перцы в духовке около 20 минут, пока на коже не появятся черные пятна.
Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте кинзу, чеснок, щепотку соли, черный перец, уксус и оливковое масло.
После запекания, выньте перцы из духовки и дайте им немного остыть. Снимите кожицу с перцев. Если кожа снимается трудно, поместите перцы на 5-7 минут в пакет.
Нарежьте очищенные перцы полосками и перемешайте их с приготовленным маринадом.
Оставьте перцы мариноваться на 5-7 минут, чтобы они полностью пропитались ароматом маринада.
Подавайте эту закуску с поджаренным хлебом или рисовыми хлебцами, а также в сочетании с свежим овощным салатом.