Популярная румынская закуска с маринованными перцами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты

Уникальное сочетание запеченного перца, свежей зелени и пикантного маринада, который придает блюду неповторимый аромат и вкус

Ингредиенты:

1-2 больших перца
1-2 зубчика чеснока
Немного кинзы (или другой зелени на ваш выбор)
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка уксуса (предпочтительно бальзамический)
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите перцы на противень срезом вниз. Не добавляйте масло или соль. Запекайте перцы в духовке около 20 минут, пока на коже не появятся черные пятна.

Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте кинзу, чеснок, щепотку соли, черный перец, уксус и оливковое масло.

После запекания, выньте перцы из духовки и дайте им немного остыть. Снимите кожицу с перцев. Если кожа снимается трудно, поместите перцы на 5-7 минут в пакет.

Нарежьте очищенные перцы полосками и перемешайте их с приготовленным маринадом.

Оставьте перцы мариноваться на 5-7 минут, чтобы они полностью пропитались ароматом маринада.

Подавайте эту закуску с поджаренным хлебом или рисовыми хлебцами, а также в сочетании с свежим овощным салатом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира