Слегка пикантная запеченная острая скумбрия с овощами

Достойно оваций!

Ингредиенты:

  • 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
  • 1,2 кг картофеля
  • 2 лайма (или 1 крупный лимон)
  • 2 небольших острых перчика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки молотой зиры
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте картофель на четвертинки (если используете мелкий картофель, можно оставить целыми). Варите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Слейте воду.

Удалите семена из перцев. В блендере смешайте перцы, чеснок, специи и 2 ст. ложки оливкового масла, перемелите до однородного состояния.

Посолите рыбу и натрите ее острой смесью как изнутри, так и снаружи. Поместите скумбрию в форму для запекания.

Разложите картофель вокруг рыбы и добавьте нарезанные на четвертинки лаймы. Смажьте оставшимися 2 ст. ложками масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу с картофелем 20-30 минут до готовности картофеля.

При подаче выдавите сок из лаймов на рыбу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира