Ингредиенты:
- 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
- 1,2 кг картофеля
- 2 лайма (или 1 крупный лимон)
- 2 небольших острых перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотой зиры
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель на четвертинки (если используете мелкий картофель, можно оставить целыми). Варите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Слейте воду.
Удалите семена из перцев. В блендере смешайте перцы, чеснок, специи и 2 ст. ложки оливкового масла, перемелите до однородного состояния.
Посолите рыбу и натрите ее острой смесью как изнутри, так и снаружи. Поместите скумбрию в форму для запекания.
Разложите картофель вокруг рыбы и добавьте нарезанные на четвертинки лаймы. Смажьте оставшимися 2 ст. ложками масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу с картофелем 20-30 минут до готовности картофеля.
При подаче выдавите сок из лаймов на рыбу.
Приятного аппетита!