Продукты:
- один килограмм белокочанной капусты;
- 600 грамм куриного мяса (у меня голени);
- одна сырая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- половина чайной ложки соли;
- два зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- два лавровых листика.
Как приготовить капусту с курицей в рукаве:
- Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенную и промытую морковь (я взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
- Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.
- Совет. Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.
- В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
- Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
- На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
- Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
- Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Капуста с курицей в рукаве требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили и поставили запекаться. Все остальное сделает духовка.